ジョーカー バットマンの敵役映画 作品のキャスト詳細・あらすじ

● 映画 ジョーカー キャスト詳細 あらすじ スタッフ

 

原題:Joker

バットマンの敵役の悪役ジョーカー誕生の物語です。

 

1980年代のゴッサムシティは人心が荒む街です。

そんな街で母の介護をしながら暮らすアーサー・フレックは大道芸人です。

 

アーサーはある日、ひょんなことから証券マンたちを拳銃で殺してしまったんです。

現場から逃げ去った彼の姿はピエロの恰好でした。

 

 

そして自分の出生の秘密を知っていくのです。

アーサーが最も信じていた母からも裏切られていたことを知ってしまうのです。

 

このような経緯を辿っていくうちに人を殺すことが快感に変わっていくのです。

ピエロのメイクをし、関わった人を殺していくのです・・・

◆ 映画 ジョーカー の予告編 動画

 

 

◆ 映画 ジョーカーのスタッフ

 

◇ 監督

・トッド・フィリップス(Todd Phillips)

◇ 脚本

・トッド・フィリップス(Todd Phillips)

 

・スコット・シルヴァー(Scott Silver)

 

◇ 原作

・ボブ・ケイン(Bob Kane):(キャラクター創作)

 

・ビル・フィンガー(Bill Finger):(キャラクター創作)

 

・ジェリー・ロビンソン(Jerry Robinson):(キャラクター創作)

◇ 製作

・トッド・フィリップス(Todd Phillips)

 

・ブラッドリー・クーパー8Bradley Cooper9

 

・エマ・ティリンガー・コスコフ(Emma Tillinger Koskoff)

◇ 製作総指揮

・マイケル・E・ウスラン(Michael E. Uslan)

 

・ウォルター・ハマダ(Walter Hamada)

 

・アーロン・L・ギルバート(Aaron L. Gilbert)

 

・ジョセフ・ガーナー

 

・リチャード・バラッタ(Richard Baratta)

 

・ブルース・バーマン(Bruce Berman)

◇ 音楽

・ヒドゥル・グドナドッティル(Hildur Gudnadottir)

 

◇ 撮影

・ローレンス・シャー(Lawrence Sher)

 

◇ 編集

・ジェフ・グロス(Jeff Groth)

◆ 映画 ジョーカーの役名と俳優名

 

・アーサー・フレック / ジョーカー - ホアキン・フェニックス

精神的な問題や貧困に苦しみながらも、スタンダップコメディアンを目指している道化師。認知症気味の母の面倒を見る心優しい男だったが、自身の辛い境遇から精神のバランスを崩し、次第に常軌を逸した行動を取っていく。感情が高ぶると、自分の意思に関係なく突然笑いだしてしまう病気を患っており、また妄想と現実の区別もつかなくなってきている。

・マレー・フランクリン - ロバート・デ・ニーロ

人気トーク番組「マレー・フランクリン・ショー」の司会者。アーサーが憧れている。

・ソフィー・デュモンド - ザジー・ビーツ

アーサーと同じアパートに住むシングルマザーの女性。

・ペニー・フレック - フランセス・コンロイ

アーサーの母親。認知症気味で体が不自由。若い頃はゴッサム随一の大富豪のウェイン家にメイドとして仕えていた。

・トーマス・ウェイン - ブレット・カレン

ゴッサムシティの名士。政界に進出し市議会議員となるが、医療制度の解体を推し進めたことで困窮する貧困層からバッシングを受けている。

・ギャリティ刑事 - ビル・キャンプ

ゴッサム市警の刑事。

・バーク刑事 - シェー・ウィガム

ゴッサム市警の刑事。

 

 

・ランドル - グレン・フレシュラー

アーサーの同僚の道化師。

・ゲイリー - リー・ギル

アーサーの同僚の道化師。小人症で他の同僚に身長をネタにからかわれる。原作ではジョーカーのずっと昔の相棒ギャギーというヴィランが元となっている。

・ジーン・アフランド - マーク・マロン

「マレー・フランクリン・ショー」のプロデューサー。

・アルフレッド・ペニーワース - ダグラス・ホッジ

トーマス・ウェインの執事。

・ブルース・ウェイン - ダンテ・ペレイラ=オルソン

トーマス・ウェインの息子。この映画の原典である『バットマン』における主人公。両親を目の前で失った悲しみから、成長後、蝙蝠のコスチュームを纏って犯罪者に立ち向かうクライムファイターとなり、ジョーカーと対決する。

◆ 映画 ジョーカーのキャスト詳細

 

◇ ホアキン・フェニックス(Joaquin Rafael Phoenix)

1974年10月28日生まれです。アメリカ合衆国の俳優。

かつてはリーフ・フェニックス(Leaf Phoenix)の芸名で活動していた。

出演作品

映画

1984:Backwards: The Riddle Of Dyslexia
1986:スペースキャンプ
1987:ラスキーズ
1989:バックマン家の人々
1995:誘う女
1997:Uターン
1997:秘密の絆
1998:リターン・トゥ・パラダイス
1998:ムーンライト・ドライブ
1998:Clay Pigeons
1999:8mm
2000:裏切り者
2000:グラディエーター
2000:クイルズ
2001:戦争のはじめかた
2002:サイン
2003:アンビリーバブル
2003:It's All About Love
2003:ブラザー・ベア
2004:ヴィレッジ
2004:ホテル・ルワンダ
2004:炎のメモリアル
2005:ウォーク・ザ・ライン/君につづく道
2005:Earthlings
2007:アンダーカヴァー
2007:帰らない日々
2008:トゥー・ラバーズ
2010:容疑者、ホアキン・フェニックス
2012:ザ・マスター
2013:エヴァの告白
2013:her/世界でひとつの彼女
2014:インヒアレント・ヴァイス
2015:教授のおかしな妄想殺人
2015:Unity
2017:ビューティフル・デイ
2018:ドント・ウォーリー
2018:マグダラのマリア
2018:ゴールデン・リバー
2019:ジョーカー

◇ ロバート・デ・ニーロ(Robert De Niro)

1943年8月17日生まれです。

アメリカ合衆国の俳優、映画監督。

アカデミー助演男優賞を受賞『ゴッドファーザー PART II』

アカデミー主演男優賞を受賞『レイジング・ブル』

撮影の前に徹底した役作りを行うことで有名。

出演作品

映画

2010年以降の作品を載せています。

2010:マチェーテ
2010:ストーン
2010:ミート・ザ・ペアレンツ3
2011:昼下がり、ローマの恋
2011:リミットレス
2011:キラー・エリート
2011:ニューイヤーズ・イブ
2012:レッド・ライト
2012:フリーランサー NY捜査線
2012:ロバート・デ・ニーロ エグザイル
2012:世界にひとつのプレイブック
2013:グリフィン家のウエディングノート
2013:キリングゲーム
2013:マラヴィータ
2013:ラストベガス
2013:アメリカン・ハッスル
2013:リベンジ・マッチ
2014:ザ・バッグマン 闇を運ぶ男
2015:マイ・インターン
2015:エリス
2015:タイム・トゥ・ラン
2015:ジョイ
2016:ダーティ・グランパ
2016:ハンズ・オブ・ストーン
2016:The Comedian
2017:嘘の天才 ~史上最大の金融詐欺~
2019:ジョーカー
2019:アイリッシュマン

◇ ザジー・ビーツ(Zazie Beetz)

1991年6月1日生まれです。アメリカ合衆国の女優。

出演作品

映画

2017:ジオストーム
2018:デッドプール2
2019:ワウンズ: 呪われたメッセージ
2019:ハイ・フライング・バード -目指せバスケの頂点-
2019:セバーグ
2019:ジョーカー
2019:ルーシー・イン・ザ・スカイ

テレビ

2016-2018:アトランタ
2016-2019:easy イージー

◇ フランセス・コンロイ(Frances Conroy)

1953年11月13日生まれです。

アメリカ合衆国ジョージア州モンロー出身の女優。

出演作品

映画

1979:マンハッタン
1988:アメリカの選択
1988:ジブラルタル号の出帆
1988:ペテン師とサギ師/だまされてリビエラ
1989:私の中のもうひとりの私
1991:ビリー・バスゲイト
1992:セント・オブ・ウーマン/夢の香り
1993:めぐり逢えたら
1995:アンジェラ
1995:ネオン・バイブル
1996:クルーシブル
1999:名探偵は演出家/奇妙な遺言
2002:メイド・イン・マンハッタン
2003:ダイ・マミー・ダイ
2004:キャットウーマン
2004:アビエイター
2005:ブロークン・フラワーズ
2005:Shopgirl/恋の商品価値
2006:ウィッカーマン
2006:ノーラヴ・ノーライフ
2007:光の六つのしるし
2009:草食男子の落とし方
2009:わすれた恋のはじめかた
2010:シェルター
2010:ブラッドワース家の人々
2010:ストーン
2016:トムとジェリー すくえ!魔法の国オズ
2018:ジェニーの記憶
2019:ジョーカー

テレビ

1990:ロー&オーダー
1999:Law & Order
2001-2005:シックス・フィート・アンダー
2007-2008:ER緊急救命室
2008:デスパレートな妻たち
2010:NIP/TUCK マイアミ整形外科医
2010:グレイズ・アナトミー 恋の解剖学
2009-2012:ママと恋に落ちるまで
2011:メンタリスト
2011:ユナイテッド・ステイツ・オブ・タラ
2011:アメリカン・ホラー・ストーリー: 呪いの館
2012-2013:アメリカン・ホラー・ストーリー: 精神科病棟
2013:救命医ハンク セレブ診療ファイル
2013?2014:アメリカン・ホラー・ストーリー: 魔女団
2014:アメリカン・ホラー・ストーリー: 怪奇劇場
2015-2017:カジュアル
2016:アメリカン・ホラー・ストーリー: 体験談
2017:ザ・ミスト
2017:アメリカン・ホラー・ストーリー: カルト
2018:アメリカン・ホラー・ストーリー: 黙示録

◇ ブレット・カレン(Brett Cullen)

1956年8月26日生まれです。アメリカ合衆国の俳優。

出演作品

映画

1984:シングル・ウーマン物語
1986:スチュワーデス・アカデミー
1987:愛と哀しみのマンハッタン
1989:パーフェクト・ショット
1990:ザ・イメージ
1991:ザ・シッター
1991:幼女誘拐~残された人形
1991:宿命の剣
1991:犬の眠る場所
1992:フォーエバー・ロード
1993:ジュラシック・キッズ
1994:ワイアット・アープ
1995:アポロ13
1995:愛に迷った時
1997:推定殺人者
2000:地獄の女囚ウォーリアーズ
2000:リプレイスメント
2002:おてんば探偵ナンシー・ドリュー
2003:ナショナル・セキュリティ
2004:NTSB/323便の謎を追え!
2006:ギャングスターズ 明日へのタッチダウン
2007:ゴーストライダー
2007:ダイアナの選択
2008:あの日、欲望の大地で
2010:ランナウェイズ
2011:パンクチュア 合衆国の陰謀
2011:恋するモンテカルロ
2011:アイ・ソウ・ザ・デビル ~目撃者~
2012:ダークナイト ライジング
2012:レッド・ドーン
2012:人生はノー・リターン ~僕とオカン、涙の3000マイル~
2013:42 ~世界を変えた男?
2019:ジョーカー

テレビ

1986-1988:Falcon Crest
1989-1990:The Young Riders
1997:ブルック・シールズのハロー!スーザン
1997:アリー my Love
1998:フロム・ジ・アース/人類、月に立つ
1998:The Simple Life
1998-1999:Legacy
2001:炎のテキサス・レンジャー
2002:FBI失踪者を追え
2003:コールドケース 迷宮事件簿
2004-2005:デスパレートな妻たち
2005:名探偵モンク
2005:CSI:マイアミ
2005-2006:ザ・ホワイトハウス
2005-2008:LOST
2006:ゴースト ~天国からのささやき
2006:恋するアンカーウーマン
2006:NCIS ~ネイビー犯罪捜査班
2006-2007:アグリー・ベティ
2007:Friday Night Lights
2007:バーン・ノーティス 元スパイの逆襲
2007:プライベート・プラクティス 迷えるオトナたち
2008:メンタリスト
2009:ダメージ
2009:スリー・リバーズ ?命をつなぐ熱き医師たち
2009-2012:跳べ!ロックガールズ メダルへの誓い
2010:JUSTIFIED 俺の正義
2010:The Gates
2010:新ビバリーヒルズ青春白書
2011:キャッスル ?ミステリー作家は事件がお好き
2011-2013:パーソン・オブ・インタレスト 犯罪予知ユニット
2012:ボディ・オブ・プルーフ 死体の証言
2012:ホワイトカラー
2013:デビアスなメイドたち
2014:リベンジ
2014:クリミナル・マインド FBI行動分析課
2015:CSI:科学捜査班
2016-2017:ナルコス
2019:TRUE DETECTIVE
2019:THE BLACKLIST/ブラックリスト

◇ ビル・キャンプ(Bill Camp)

1961年10月13日生まれです。アメリカ合衆国の俳優。

マサチューセッツ州ミドルセックス郡グロトン出身。

出演作品

映画

1990:運命の逆転
1997:イン&アウト
1998:ラウンダーズ
2000:華麗なるギャツビー
2007:帰らない日々
2008:彼が二度愛したS
2009:パブリック・エネミーズ
2010:タマラ・ドゥルー ~恋のさや当て~
2012:コンプライアンス 服従の心理
2012:欲望のバージニア
2012:リンカーン
2013:それでも夜は明ける
2014:バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)
2014:ラブ&マーシー 終わらないメロディー
2015:アロハ
2015:ブラック・スキャンダル
2016:ミッドナイト・スペシャル
2016:ラビング 愛という名前のふたり
2016:ジェイソン・ボーン
2016:ゴールド/金塊の行方
2017:クラウン・ハイツ/CROWN HEIGHTS
2017:聖なる鹿殺し キリング・オブ・ア・セイクリッド・ディア
2017:さよなら、僕のマンハッタン
2017:荒野の誓い
2017:モリーズ・ゲーム
2018:ワイルドライフ
2018:レッド・スパロー
2018:スキン
2018:コネチカットにさよならを
2018:バイス Vice
2019:ネイティブ・サン ~アメリカの息子~
2019:ザ・キッチン
2019:ジョーカー
2019:ダーク・ウォーターズ
2020:Sound of Freedom

テレビ

1999, 2004:ロー&オーダー
2005:LAW & ORDER:犯罪心理捜査班
2008:ブラザーフッド
2011:ボードウォーク・エンパイア 欲望の街
2011:グッド・ワイフ
2012:ダメージ
2014-2015:マンハッタン
2015-2017:LEFTOVERS/残された世界
2016:ナイト・オブ・キリング 失われた記憶
2018:倒壊する巨塔-アルカイダと「9.11」への道

◇ シェー・ウィガム(Shea Whigham)

1969年1月5日生まれです。アメリカ合衆国の俳優です。

出演作品

映画

1998:Of Love & Fantasy
2000:タイガーランド
2001:SS-192
2002:R.U.S./H.
2002:9デイズ
2003:All the Real Girls
2004:Paradise
2004:この世の外へ クラブ進駐軍
2004:Water
2005:チアガール VS テキサスコップ
2005:ロード・オブ・ドッグタウン
2005:Faith of My Fathers
2005:Psychic Driving
2006:Wristcutters: A Love Story
2006:First Snow
2008:South of Heaven
2008:プライド&グローリー
2008:ダスク・オブ・ザ・デッド
2008:Splinter
2009:ブラッド・クリーク
2009:実験室KR-13
2009:Spooner
2009:ワイルド・スピード MAX
2009:バッド・ルーテナント
2010:Radio Free Albemuth
2010:Barry Munday
2010:マチェーテ
2010:声をかくす人
2011:テイク・シェルター
2011:リンカーン弁護士
2011:きっと ここが帰る場所
2011:キリング・ショット
2012:だれもがクジラを愛してる。
2012:野蛮なやつら/SAVAGES
2012:世界にひとつのプレイブック
2013:ワイルド・スピード EURO MISSION
2013:アメリカン・ハッスル
2013:ウルフ・オブ・ウォールストリート
2014:フライト・ゲーム
2015:COP CAR/コップ・カー
2015:聖杯たちの騎士
2016:デッド・オア・ラン
2016:スター・トレック BEYOND
2017:キングコング: 髑髏島の巨神
2017:Death Note/デスノート
2017:ホイールマン ?逃亡者?
2018:The Catcher Was a Spy
2018:ベイルート
2018:ボーダーライン: ソルジャーズ・デイ
2018:ファースト・マン
2018:ホテル・エルロワイヤル
2019:ジョーカー

テレビ

1997:Ghost Stories
2004:Medical Investigation
2006:ER緊急救命室
2007:交渉人 ?Standoff
2009:ライ・トゥ・ミー 嘘は真実を語る
2009:NUMBERS 天才数学者の事件ファイル
2009:ミディアム 霊能者アリソン・デュボア
2010-2014:ボードウォーク・エンパイア 欲望の街
2014:TRUE DETECTIVE/二人の刑事
2015:エージェント・カーター
2017:ファーゴ
2017:ナルコス
2019:モダン・ラブ ~今日もNYの街角で~

◇ グレン・フレシュラー(Glenn Fleshler)

1968年9月5日生まれです。

アメリカの劇場、テレビ、映画俳優です。

出演作品

映画

1998:ルビー以上の価格
2000:エラーの天文学
2002:ガーメント
2006:シャベル
2010:ヘンリーの犯罪
2010:いいこと
2011:マーガレット
2013:移民
2013:あおいジャスミン
2013:神々のふるまい
2013:配達人
2013:神のポケット
2014:コブラー
2014:最も暴力的な年
2015:カスバを揺する
2016:ランデブー
2017:郊外
2018:かけがえのないあなた
2018:シーガル
2019:ハイフライングバード
2019:ジョーカー

テレビ

1993:殺人:路上生活
1998:セックス・アンド・ザ・シティ
2002-2008:法と秩序
2002:仕事
2002-2017:法律と秩序:特別被害者ユニット
2003:サードウォッチ
2008:フリンジ
2009:死に退屈
2010:損害賠償
2010-2012:外れた
2010:良い妻
2011-2013:ボードウォーク帝国
2014:真の探偵
2014:青い血
2014:ザ・ニック
2014:復活
2015:以下
2015:小学生
2015:ハンニバル
2016-2019:数十億
2016:脳死
2016:夜の
2018:バリー
2018:ウェイコ
2018:マニアック
2019:トワイライトゾーン

◇ リー・ギル(Leigh Gill)

詳細は不明です。

出演作品

映画

2013:On the Road to Bethlehem
2014:Get Santa
2015:The Scorpion King: The Lost Throne
2016:Fantastic Beasts and Where to Find Them
2017:IIButterfly Kisses
2018:Head Full of Honey
2018:IHot Dog
2019:Cranley Gardens
2019:Il giorno piu bello del mondo
2019:ジョーカー
2019Island of Dreams

テレビ

2014:Through the Keyhole
2016:Game of Thrones
2018:Mirrors

◇ マーク・マロン(Marc Maron)

1963年9月27日生まれです。

アメリカのあるスタンドアップコメディアン、ポッドキャスター、作家、俳優。

出演作品

映画

1993:シーザーのサラダ
1994:D2:強大なアヒル
1997:車掌は誰ですか?
1999:ロスエンチラーダス!
2000:ほぼ有名
2002:ストーカー罪悪感症候群
2008:悪い状況主義者
2012:私と夢遊病
2012:G.レッドフォード
2012:すべての妻
2013:ボブ・ディラン:ローリング・ストーンのように
2013:マーク・マロン:Thinky Pain
2015:群れの男
2015:フランクとシンディ
2015:マークマロン:さらに後で
2016:就職する
2016:マイクとデイブは結婚式の日が必要
2017:マークマロン:リアルすぎる
2019:ソードオブトラスト
2019:ジョーカー
2019:ワンダーランド
2020:尊敬

テレビ

1993:ショートアテンションスパンシアター
1996:カッツ博士、プロのセラピスト
2002:バズコックを気にしない
2004:パイロットシーズン
2010-2011:ティムの人生と時代
2012:Metalocalypse
2012:冒険の時間
2012-2014:ルイ
2013-2016:マロン
2015:ガールズ
2015-2016:ハーベイビークス
2016:動物。
2016:ローディー
2016-2019:かんたん
2017~:グロー
2017:ペンゼロ:パートタイムヒーロー
2019:シンプソンズ

◇ ダグラス・ホッジ(Douglas Hodge)

1960年2月25日生まれです。

英国の俳優、監督、ミュージシャンであり、

王立アカデミー・オブ・ドラマティック・アートの舞台で訓練を受けました。

出演作品

映画

1988:サロメのラストダンス
1989:ディーラー
1989:ダークオブセッション
1991:バディの歌
1993:トライアル
1996:ホローリード
2000:ビンセントの魔法
2004:バニティフェア
2004:時間がなくなって
2006:性的性質のシーン
2009:ディセントパート2
2010:ロビンフッド
2012:バート&ディッキー
2013:オズの伝説:ドロシーの帰還
2013:ダイアナ
2014:セレナ
2016:完全な散歩:テンペスト
2016:ダンサー
2017:チューリップフィーバー
2018:ベイルート
2018:スズメ
2018:ワンダーランド
2018:ジョナサン
2018:ウォーターゲート
2019:レポート
2019:ジョーカー
2019:ジェミニマン
2020:常に悪魔

テレビ

1985:アラス・スミスとジョーンズ
1986:ごめんなさい!
1988:私と私の少女
1988:現代世界の10人の偉大な作家
1988:ロンドンのバーニング
1988:王と城
1988:ベイリーのランポール
1989:悪い振る舞い
1989-1990:首都
1992:致命的な逆転
1992:アングロサクソンの態度
1994:ミドルマーチ
1994:壊れた命
1994:火
1994-1995:スクリーン2
1995:それはあなたかもしれない
1996:真実の恋
1996:愚か者と馬のみ
1997:招かれざる者
1997:エンゲージメントのルール
1998:スコールズブライドル
1999:ショッカーズ:ダンス
2000:法律
2000:カンタベリー物語
2001:私たちの今の生き方
2001:ロシアの花嫁
2001、2003-2004:赤い帽子
2002:ブルーヒーラー
2005:幽霊
2007:エレベーター
2007:マンスフィールドパーク
2007:内部告発者
2009:許されない
2010:アリーナ
2010:スキン
2010:数が多い
2012:ある夜
2012:秘密国家
2012:町
2015-2016:ペニー・ドレッドフル
2016:良い妻
2016:ナイト・マネージャー
2016:流れ落ちる水
2017:楽園の死
2017:忘れられない
2017:衰退
2017:モンマルトルのメグレ
2017:黒い鏡
2017-2019:大災害
2018:小学生
2019:門限
2019:失われた宇宙

◇ ダンテ・ペレイラ=オルソン(Dante Pereira-Olson)

2010年生まれ。

出演作品

映画

2014:ブルーノ
2017:あなたは本当にここにいなかった
2019:ジョーカー

テレビ

2015:先週のジョン・オリバーとの今夜
2015:スラップ
2015:ジェシカ・ジョーンズ
2015:ジャングルのモーツァルト
2017-2018:ハッピー!

 

おすすめの記事