グレタ GRETA 映画のキャスト・スタッフ・あらすじ・予告編動画

● 映画 グレタ GRETA のあらすじからキャスト詳細まで

 

◆ 映画 グレタ GRETA のあらすじ

 

ちょっとした親切をしただけなのに。

 

ニューヨークの高級レストランでウェイトレスとして働くフランシス。

ある日、帰宅中の地下鉄の座席にぽつんと置かれたバッグを見つけます。

 

誰かが置き忘れたらしい。中を調べて、持ち主が分かったのです。

グレタ・ハイデッグという女性です。

 

フランシスは親切にもグレタにそのバッグを届けたのです。

そこから、すっかり感動したグレタと親密な付き合いが始まったのです。

 

ある日の夜、フランシスがグレタの家で食事の用意をしているときに、

たまたま開けたクローゼットに大量のバッグが置かれているのを発見したんです。

 

 

それらは地下鉄で見つけたものと同じです。

そしてその一つづつに知らない名前や電話番号が書かれているのです。

そればかりか、フランシスの名前まであったのです。

 

これはグレタの仕組んだことに違いないと悟ったフランシスです。

彼女はグレタと絶縁を決意しました。

 

でもここからグレタの本性が現れてくるんです。

グレタの発する狂気の世界。

 

フランシスはルームメイトのエリカともども

恐ろしい出来事に引きずり込まれていくのです。

 

サイコ女の狂気が凄い。

◆ 映画 グレタ GRETA の予告編 動画

 

 

◆ 映画 グレタ GRETA のスタッフ

 

◇ 監督

・ニール・ジョーダン(Neil Jordan)

◇ 脚本

・ニール・ジョーダン(Neil Jordan)

 

・レイ・ライト

詳細不明

 

◇ 製作

・ローレンス・ベンダー(Lawrence Bender)

 

・ジェームズ・フリン(James Flynn)

 

・シドニー・キンメル(Sidney Kimmel)

 

・ジョン・ペノッティ(John Penotti)

◇ 製作総指揮

・メイ・ハン

詳細不明

 

・ブライアン・コーンライヒ( Brian Kornreich)

 

・リチャード・D・ルイス

詳細不明

 

・ピーター・ルオ(Peter Luo)

◇ 音楽

・ハビエル・ナバレテ(Javier Navarrete)

 

◇ 撮影

・シェイマス・マクガーヴェイ(Seamus McGarvey)

 

◇ 編集

・ニック・エマーソン(Nick Emerson)

◆ 映画 グレタ GRETA の役名と俳優名

 

・グレタ・ハイデッグ - イザベル・ユペール

・フランシス・マッカレン - クロエ・グレース・モレッツ

・エリカ・ペン - マイカ・モンロー

・クリス・マッカレン - コルム・フィオール

・ブライアン・コーディ - スティーヴン・レイ

・アレクサ・ハモンド - ゾウイ・アシュトン

・ブライアン - グレアム・トーマス・キング

・ゲイリー - パーカー・ソーヤーズ

・ヘンリー - ジェフ・ヒラー

◆ 映画 グレタ GRETA のキャスト詳細

 

◇ イザベル・ユペール(Isabelle Huppert)

1953年3月16日生まれです。フランスの女優。

映画監督のキャロリーヌ・ユペール(フランス語版)は姉、

女優のロリータ・シャマー(フランス語版)は娘。

出演作品

映画

1972:夏の日のフォスティーヌ
1972:夕なぎ
1974:バルスーズ
1974:快楽の漸進的横滑り
1974:Glissements progressifs du plaisir
1975:まじめに愛して
1975:アロイーズ
1975:ローズバッド
1976:判事と殺人者
1977:レースを編む女
1977:インディアンはまだ遠くにいる
1977:甘やかされた子供たち
1978:ヴィオレット・ノジエール
1979:ブロンテ姉妹
1979:Retour a la bien-aimee
1979:勝手に逃げろ/人生
1980:ルル
1980:天国の門
1981:Eaux profondes
1981:Coup de torchon
1981:Les Ailes de la colombe
1981:La Dame aux Camelias
1982:パッション
1982:鱒
1983:ピエラ 愛の遍歴
1983:女ともだち
1987:窓・ベッドルームの女
1988:悪霊
1988:主婦マリーがしたこと
1990:女の復讐
1991:マリーナ
1991:ボヴァリー夫人
1992:愛のあとに
1994:愛・アマチュア
1994:L'Inondation
1994:La Separation (film, 1994)
1995:沈黙の女/ロウフィールド館の惨劇
1996:愛の破片
1997:キュリー夫妻/その愛と情熱
1997:最後の賭け
1998:肉体の学校
2000:Saint-Cyr
2000:感傷的な運命
2000:甘い罠
2001:ピアニスト
2002:8人の女たち
2002:いつか、きっと
2003:タイム・オブ・ザ・ウルフ
2004:ジョルジュ・バタイユ ママン
2004:ハッカビーズ
2005:ガブリエル
2006:権力への陶酔
2010:LAW & ORDER:性犯罪特捜班
2011:ヴィオレッタ
2012:愛、アムール
2012:3人のアンヌ
2012:囚われ人
2012:眠れる美女
2013:デッドマン・ダウン
2013:ラブストーリーズ コナーの涙
2013:ラブストーリーズ エリナーの愛情
2015:アスファルト
2015:母の残像
2015:愛と死の谷
2016:未来よ こんにちは
2016:エル ELLE
2017:ハッピーエンド
2018:エヴァ
2018:ロマノフ家の末裔 ?それぞれの人生?
2019:グレタ GRETA

◇ クロエ・グレース・モレッツ(Chloe Grace Moretz)

1997年2月10日生まれです。アメリカ合衆国の女優。

クロエ・モレッツ(Chloe Moretz)とも表記されることがある。

5歳の頃からニューヨークでモデルや広告に出演するなど芸能活動を開始。

出演作品

映画

2005:Heart of the Beholder
2005:悪魔の棲む家
2005:沈黙の脱獄
2006:ビッグママ・ハウス2
2006:ゾンビ・ナース
2006:100年後...
2007:The Cure
2007:The Third Nail
2007:Hallowed Ground
2007:プーさんといっしょ/スーパー探偵団のクリスマスムービー
2008:アイズ
2008:早熟のアイオワ
2008:ボルト
2009:プーさんといっしょ/プーとティガーとミュージカル
2009:リピート ?許されざる者?
2009:(500)日のサマー
2010:グレッグのダメ日記
2010:キック・アス
2010:ジャックと天空の巨人
2010:モールス
2011:HICK ルリ13歳の旅
2011:キリング・フィールズ 失踪地帯
2011:ヒューゴの不思議な発明
2012:ダーク・シャドウ
2013:ムービー43
2013:キック・アス/ジャスティス・フォーエバー
2013:キャリー
2014:アラサー女子の恋愛事情
2014:ザ・マペッツ2/ワールド・ツアー
2014:アクトレス?女たちの舞台?
2014:イフ・アイ・ステイ 愛が還る場所
2014:イコライザー
2014:かぐや姫の物語
2015:ダーク・プレイス
2016:フィフス・ウェイブ
2016:ネイバーズ2
2016:彼女が目覚めるその日まで
2017:I Love You, Daddy
2017:クリミナル・タウン
2018:ミスエデュケーション
2018:サスペリア
2018:Red Shoes & the 7 Dwarfs
2018:The Widow
2019:アダムス・ファミリー
2019:グレタ GRETA

テレビ

2007-2010:プーさんといっしょ

◇ マイカ・モンロー(Maika Monroe)

1993年5月29日生まれです。アメリカ合衆国の女優である。

カリフォルニア州サンタ・バーバラ出身。

プロのカイトボーディング選手でもある。

出演作品

映画

2012:チェイス・ザ・ドリーム
2013:ブリングリング
2013:とらわれて夏
2014:ザ・ゲスト
2014:イット・フォローズ
2016:フィフス・ウェイブ
2016:インデペンデンス・デイ: リサージェンス
2017:ザ・シークレットマン
2018:TAU/タウ
2019:グレタ GRETA

◇ コルム・フィオール(Colm Feore)

1958年8月22日生まれです。

アメリカ合衆国マサチューセッツ州ボストン出身の俳優。

出演作品

映画

1988:メタル・ブルー
1989:悪女からのラブコール
1990:黄土の英雄/軍医ベシューンの生涯
1993:グレン・グールドをめぐる32章
1995:プレジデント・トルーマン
1997:NY検事局
1997:フェイス/オフ
1997:敵対水域
1997:Mr.デーヴ
1998:シティ・オブ・エンジェル
1998:ダーク・エスケープ
1998:D.N.AIII PETER BENCHLEY'S CREATURE
1998:AIRBORNE エアボーン
1998:レッサー・エヴィル
1998:レッド・バイオリン
1999:フォーゲット・ミー・ネバー 愛の絆
1999:インサイダー
1999:タイタス
2000:ヴァージニアン/落日の決闘
2000:きかんしゃトーマス 魔法の線路
2000:ニュルンベルク軍事裁判
2001:ケイブマン
2001:ヘイブン 安住の地を求めて
2001:パール・ハーバー
2001:レーガン/大統領暗殺未遂事件
2002:父と罪 重き告発
2002:イグニッション
2002:トータル・フィアーズ
2002:チェーン・オブ・ファイア
2002:シカゴ
2003:ナショナル・セキュリティ
2003:バンデラスの英雄パンチョ・ヴィラ
2003:ペイチェック 消された記憶
2003:ハイウェイマン
2004:リディック
2005:エミリー・ローズ
2005:陰謀のターゲット
2006:ブレイキング・コップス
2007:タンネンベルク1939 独ソ侵略戦争
2007:マイ・プライベート・ロンドン
2008:チェンジリング
2008:ラスベガス、闇の子供たち
2008:ウォー・ゲーム ザ・デッド・コード
2008:24 TWENTY FOUR リデンプション
2011:マイティ・ソー
2014:エージェント:ライアン
2014:アメイジング・スパイダーマン2
2018:ANON アノン
2019:グレタ GRETA

テレビ

1996:騎馬警官
1996:新アウターリミッツ
1998-2000:ニキータ
1999:スティーブン・キングの 悪魔の嵐
1998-2000:ザ・ホワイトハウス
1998-2000:ボストン・パブリック
2005:EMPIRE -エンパイア-
2005:スリングズ・アンド・アロウズ
2006:GALACTICA/ギャラクティカ
2009:フラッシュポイント -特殊機動隊SRU-
2009:24 -TWENTY FOUR-
2009:リスナー 心を読む青い瞳
2011:LAW & ORDER:性犯罪特捜班
2011-2013:ボルジア家 愛と欲望の教皇一族
2012-2013:レボリューション
2013:グッド・ワイフ
2016-2017:ハウス・オブ・カード 野望の階段

◇ スティーヴン・レイ(Stephen Rea)

1946年10月31日生まれです。

イギリスの俳優。北アイルランド・ベルファスト出身。

出演作品

映画

1982:殺人天使
1984:狼の血族
1985:贖われた7ポンドの死体
1990:ライフ・イズ・スイート
1992:クライング・ゲーム
1994:プリンセス・カラブー
1994:愛に気づけば…
1994:インタビュー・ウィズ・ヴァンパイア
1994:プレタポルテ
1995:ロシア52人虐殺犯/チカチーロ
1996:マイケル・コリンズ
1996:判決/クライム・オブ・ザ・センチュリー
1997:ザ・クリーナー
1997:ブッチャー・ボーイ
1997:ザ・ブレイク
1998:スティル・クレイジー
1998:フィオナが恋していた頃
1999:写真家の女たち
1999:ことの終わり
1999:IN DREAMS/殺意の森
2001:ヤング・ブラッド
2001:8月の雪 ?ゴーレムがNYにやってきた?
2001:オン・エッジ 19歳のカルテ
2002:フィアー・ドット・コム
2002:エヴリン
2002:コペンハーゲン
2003:Re:プレイ
2004:コントロール
2004:レッド・イノセンス
2005:プルートで朝食を
2005:ファイナル・ソルジャー
2005:Vフォー・ヴェンデッタ
2006:シスターズ
2006:くたばれ!イングランド
2007:ディテクティヴ
2007:リーピング
2007:THE CLASH ザ・クラッシュ
2009:ザ・スパイ 裏切りのミッション
2009:オンディーヌ 海辺の恋人
2010:シューター: 狙撃手
2011:アルティメット・プレデター
2011:ブッチ・キャシディ -最後のガンマン-
2011:シャドー・ライン
2012:アンダーワールド 覚醒
2019:グレタ GRETA

◇ ゾウイ・アシュトン(Zawe Ashton)

1984年7月21日生まれです。イギリスの女優です。

出演作品

映画

2009:聖トリニアンのII:フリットンズゴールドの伝説
2011:ブリッツ
2011:ウィークエンダー
2011:人生の夢
2016:夜行性動物
2019:グレタ GRETA
2019:ベルベットのノコギリ

テレビ

1995:ゲームスタート
2003:ホルビーシティ
2007:モバイル
2008:請求書
2009:死傷者
2010:シャーロック
2010:不適合
2011-2013:ケース履歴
2011-2016:新鮮な肉
2011:ラップランド
2014:ドクター・フー
2015:仕事に対して安全ではない
2015:あなたが知っている悪魔
2017:ゲリラ
2017:サラ&ダック
2018:ワンダーラスト

劇場

2007:オセロによってウィリアム・シェイクスピア
2007:サイによるウジェーヌ・イヨネスコ
2007:放火によってマックス・フリッシュ
2007:ケージによってデボラ・ギアリング
2008:行き過ぎ!ボラ・アグバジェ
2008:シェ・ウォーカーによる最前線
2009:私たちは、砕石のすべてのリトル・事によりジョエル・ホーウッド
2009:このワイド・ナイトによってクロエ・モス
2010:オスカー・ワイルドによるサロメ
2012:ここでマイケル・フレイン
2015:素晴らしさby?Abi Morgan
2016:メイドによってジャン・ジュネ
2018:ザウェー・アシュトン作曲「The Hardest Rain」(モノローグのOne Voiceシリーズの一部)
2019:ハロルド・ピンターによる裏切り
2019:Zawe Ashton?著、彼らが怒っていると?思ったすべての女性のために

◇ グレアム・トーマス・キング(Graeme Thomas King)

1991年生まれです。イギリスの俳優。

出演作品

映画

2016:Florence Foster Jenkins
2017:No More Lonely People
2018:Greta
2018:Love Sticks

テレビ

2017:Snowflakes
2019:Pretty Little Liars: The Perfectionists

◇ パーカー・ソーヤーズ(Parker Sawyers)

1984年生まれです。アメリカの俳優です。

出演作品

映画

2012:ゼロ・ダーク・サーティ
2013:オースティンランド
2014:モンスター:暗い大陸
2016:あなたとサウスサイド
2016:呼び出し
2016:スノーデン
2016:ジェーンドゥの検死
2016:ハングアップしないでください
2017:砂のお城
2017:ミイラ
2018:グレタ
2018:パインギャップ
2019:モンスーン

◇ ジェフ・ヒラー(Jeff Hiller)

アメリカの俳優でコメディアンです。

出演作品

映画

2008:Dream Assassin
2008:IGhost Town
2009:IAdam
2010:Morning Glory
2011:Bad Seed
2012:Gayby
2013:Chasing Taste
2013:Gods Behaving Badly
2013:Snore (Downton Abbey)
2013:The Little Tin Man
2014:That Thing with the Cat
2015:IThe Last Ones
2015:The Poets
2017:That Thing with the Cat!
2018:Greta
2018:Set It Up
2020:First One In

テレビ

2003:Boiling Points
2004:A2Z
2005:Starved
2006:The P.A.
2008-2009:The Guiding Light
2008-2011:30 Rock
2010:Old Friends
2010:Submissions Only
2010:Ugly Betty
2010:Wiener & Wiener
2011:Bored to Death
2011:Community
2011:Death Valley
2011:Law & Order: Criminal Intent
2011:Psych
2012:Best Friends Forever
2012:NTSF:SD:SUV
2012:Partners
2012:Squad 85
2012-2013:Campus Security
2013:Go On
2013:Raptor Raptor
2014:Dead Boss
2014:Long Distance
2014:The Hotwives of Orlando
2014:The McCarthys
2014:UCB Comedy Originals
2015:The Hotwives of Las Vegas
2015:Your Pretty Face Is Going to Hell
2015-2016:Impastor
2016:Sing!
2016-2017:Nightcap
2017:ASAP Fables
2017:Broad City
2017:Difficult People
2017:New York Is Dead
2017:Playing House
2017:The President Show
2018:Human Kind Of
2018:West 40s
2019:Unbreakable Kimmy Schmidt

 

おすすめの記事