エンド・オブ・ステイツ 映画のキャスト詳細・あらすじ・スタッフ

● 映画 エンド・オブ・ステイツの予告編動画からキャスト詳細まで

 

原題:Angel Has Fallen

「エンド・オブ・ホワイトハウス」「エンド・オブ・キングダム」に続き、

シリーズ第3弾ですね。

 

アメリカ大統領を警護するシークレットサービスのマイク・バニング。

彼は過去の過激な職務で負った後遺症に悩まされているんです。

そして密かに引退を考えているんです。

 

そんなある日、大統領の休暇に同行するのですが、

池で船を出し釣りを楽しんでいる大統領とマイクを、

大量のドローンによる爆弾攻撃が仕掛けられたのです。

 

 

何とか大統領の命は救えたのですが、意識が戻りません。

マイクも意識を失っていたが、目を覚ますと

大統領暗殺を謀った犯人としてFBIに拘束されているんです。

 

護送の途中で逃げ出すことに成功したんですが、

自分の身の潔白を晴らすための戦いが始まるのです。

 

だがこの大統領暗殺の企ての背後には巨大な陰謀が・・・。

 

アメリカ大統領役にモーガン・フリーマン。

シークレットサービスのマイク・バニング役にジェラルド・バトラー。

 

おなじみのお二人でシリーズ第3段です。

迫力満点のアクションシーンは本当にすごいですね。

◆ 映画 エンド・オブ・ステイツ 予告編 動画

 

 

◆ 映画 エンド・オブ・ステイツのスタッフ

 

◇ 監督

・リック・ローマン・ウォー(Ric Roman Waugh)

◇ 脚本

・リック・ローマン・ウォー(Ric Roman Waugh)

 

・ロバート・マーク・ケイメン(Robert Mark Kamen)

 

・マット・クック(Matt Cook)

 

◇ 原案

・カトリン・ベネディクト

詳細不明

 

・クレイトン・ローゼンバーガー(Creighton Rothenberger)

 

◇ 原作

・カトリン・ベネディクト

詳細不明

 

・クレイトン・ローゼンバーガー(Creighton Rothenberger)

◇ 製作

・ジェラルド・バトラー(Gerard Butler)

 

・マーク・ギル(Mark_Gill)

 

・マット・オトゥール(Matt O'Toole)

Matt O& - Wikipedia
https://en.wikipedia.org/wiki/Matt_O'Toole
en.wikipedia.org

 

・マシュー・オトゥール(Matthew O'Toole)

・アラン・シーゲル(Alan Siegel)

 

・ジョン・トンプソン(John Thompson)

 

・レス・ウェルドン(Les Weldon)

◇ 製作総指揮

・デヴィッド・ベルナルディ(David Bernardi)

 

・クリスタ・キャンベル(Christa Campbell)

 

・ボアズ・デヴィッドソン(Boaz Davidson)

 

・オードリー・ゲオルギエフ

詳細不明

 

・ジェフリー・グリーンスタイン(Jeffrey Greenstein)

 

・ラティ・グロブマン(Lati Grobman)

・アヴィ・ラーナー(Avi Lerner)

 

・ハイディ・ジョー・マーケル((Heidi Jo Markel)

 

・クリスティーン・オタール(Christine Otal)

 

・トレヴァー・ショート(Trevor Short)

 

・エミリオ・トレス(Emilio Torres)

 

・ジョナサン・ヤンガー(Jonathan Yunger)

 

◆ 映画 エンド・オブ・ステイツのキャスト 役名と俳優名

 

・マイク・バニング - ジェラルド・バトラー

・アラン・トランブル大統領 - モーガン・フリーマン

・ウェイド・ジェニングス - ダニー・ヒューストン

・サム・ウィルコックス首席補佐官 - マイケル・ランデス

・カービィ副大統領 - ティム・ブレイク・ネルソン

・クレイ・バニング - ニック・ノルティ

・リア・バニング - パイパー・ペラーボ

・ヘレン・トンプソン捜査官 - ジェイダ・ピンケット=スミス

・デヴィッド・ジェントリー - ランス・レディック

・ジェームズ・ハスケルCIA長官 - マーク・アーノルド

・軍人 - クリス・ブラウニング

◆ キャスト詳細

 

◇ ジェラルド・バトラー(Gerard Butler)

1969年11月13日生まれです。イギリスの俳優です。

スコットランド生まれの俳優、事務弁護士。

出演作品

映画

1997:Queen Victoria 至上の恋
1997:007 トゥモロー・ネバー・ダイ
1998:タロス・ザ・マミー 呪いの封印
1998:Fast Food
1998:Little White Lies
1998:The Young Person's Guide To Becoming A Rock Star
1999:桜の園
1999:Please!
1999:ワン・モア・キス
1999:Lucy Sullivan Is Getting Married
2000:ドラキュリア
2000:戦場のジャーナリスト
2001:An Unsuitable Job for a Woman
2001:騎馬大王アッティラ/平原の支配者
2001:Jewel of the Sahara
2001:The Jury
2002:ガンズ・アンド・バレット
2002:サラマンダー
2003:トゥームレイダー2
2003:タイムライン
2004:オペラ座の怪人
2005:Trailer for a Remake of Gore Vidal's Caligula
2005:Dear フランキー
2005:ベオウルフ
2005:ジェラルド・バトラー in THE GAME OF LIVES
2007:300 〈スリーハンドレッド〉
2007:マリオネット・ゲーム
2007:P.S. アイラヴユー
2008:幸せの1ページ
2008:ロックンローラ
2009:「黒の船」?海賊船ブラック・フレイターの物語
2009:男と女の不都合な真実
2009:GAMER
2009:完全なる報復
2010:バウンティー・ハンター
2010:ヒックとドラゴン
2011:マシンガン・プリーチャー
2011:英雄の証明
2012:マーヴェリックス/波に魅せられた男たち
2012:スマイル、アゲイン
2013:ムービー43
2013:エンド・オブ・ホワイトハウス
2014:ヒックとドラゴン2
2016:キング・オブ・エジプト
2016:エンド・オブ・キングダム
2016:ファミリー・マン ある父の決断
2017:ジオストーム
2018:ザ・アウトロー
2018:バニシング
2018:ハンターキラー 潜航せよ
2019:All-Star Weekend
2019:ヒックとドラゴン 聖地への冒険
2019:エンド・オブ・ステイツ
2019:Naya Legend of the Golden Dolphin
2019:Afterburn

◇ モーガン・フリーマン(Morgan Freeman)

1937年6月1日生まれです。身長187cm。左利き。

アメリカ合衆国テネシー州メンフィス出身の俳優、映画監督、ナレーター。

出演作品

映画

2005年以降の作品を載せています。

2005:ウォーキング・オン・ザ・ムーン 3D
2005:ダニー・ザ・ドッグ
2005:宇宙戦争
2005:皇帝ペンギン
2005:バットマン ビギンズ
2005:アンフィニッシュ・ライフ
2006:F.R.A.T./戦慄の武装警察
2006:ラッキーナンバー7
2006:素敵な人生のはじめ方
2006:ザ・スナイパー
2007:エバン・オールマイティ
2007:最高の人生の見つけ方
2007:ゴーン・ベイビー・ゴーン
2007:ラブ・アペタイザー
2008:ウォンテッド
2008:ダークナイト
2008:愛の伝道師 ラブ・グル
2009:Prom Night in Mississippi
2009:ザ・エッグ ?ロマノフの秘宝を狙え?
2009:ザ・バッド
2009:インビクタス/負けざる者たち
2010:RED/レッド
2011:BORN TO BE WILD 3D -野生に生きる-
2011:イルカと少年
2012:最高の人生のはじめ方
2012:ダークナイト ライジング
2013:エンド・オブ・ホワイトハウス
2013:オブリビオン
2013:グランド・イリュージョン
2013:ラストベガス
2014:LEGO ムービー
2014:The Lego Movie
2014:トランセンデンス
2014:LUCY/ルーシー
2014:イルカと少年2
2014:ニューヨーク 眺めのいい部屋売ります
2015:ラスト・ナイツ
2015:テッド2
2015:その女諜報員 アレックス
2016:エンド・オブ・キングダム
2016:グランド・イリュージョン 見破られたトリック
2016:ベン・ハー
2017:ジーサンズ はじめての強盗
2017:ベスト・バディ
2018:アメリカン・ミュージック・ジャーニー
2018:アルファ 帰還りし者たち
2018:くるみ割り人形と秘密の王国
2019:The Poison Rose
2019:エンド・オブ・ステイツ

◇ ダニー・ヒューストン(Danny Huston)

1962年5月14日生まれです。

アメリカ合衆国出身の俳優。

出演作品

映画

1995:リービング・ラスベガス
1997:アンナ・カレーニナ
1998:スーザンズ・プラン 殺せないダーリン
2000:タイムコード
2000:Ivansxtc
2001:HOTEL ホテル
2003:21グラム
2004:アビエイター
2004:記憶の棘
2005:ナイロビの蜂
2005:プロポジション -血の誓約-
2006:マリー・アントワネット
2006:トゥモロー・ワールド
2006:パンデミック・アメリカ
2007:キングダム/見えざる敵
2007:ナンバー23
2007:30デイズ・ナイト
2008:セレブ・ウォーズ ?ニューヨークの恋に勝つルール?
2009:ウルヴァリン: X-MEN ZERO
2009:ギャラリー 欲望の画廊
2010:タイタンの戦い
2010:死を処方する男 ジャック・ケヴォーキアンの真実
2010:復讐捜査線
2010:ロビン・フッド
2010:決闘の大地で
2010:声をかくす人
2012:タイタンの逆襲
2012:ゲットバック
2012:ヒッチコック
2013:コングレス未来学会議
2013:リベレイター 南米一の英雄 シモン・ボリバル
2014:汚れたミルク/あるセールスマンの告発
2014:ビッグ・アイズ
2015:PRESSURE プレッシャー
2015:フランケンシュタイン アダム・ザ・モンスター
2016:かごの中の瞳
2016:All I See Is You
2017:ワンダーウーマン
2018:ゲーム・ナイト
2019:ユピテルとイオ 地球上最後の少女
2019:エンド・オブ・ステイツ

テレビ

2004:CSI:科学捜査班
2008:ジョン・アダムズ
2012-2013:マジックシティ 黒い楽園
2013:アメリカン・ホラー・ストーリー:魔女団
2014:マスターズ・オブ・セックス
2014:アメリカン・ホラー・ストーリー:怪奇劇場
2016:パラノイド
2019:サクセッション

◇ マイケル・ランデス(Michael Landes)

1972年9月18日生まれです。アメリカ合衆国の俳優。

出演作品

映画

1991:An American Summer
1992:ジェラシー/もう一度あの頃のように
1996:モノクロームの夜
1999:愛のディスタンス/あなたを知りたくて
2002:Hart's War
2003:Beacon Hill
2003:デッドコースター
2005:Lucky 13
2008:レイクビュー・テラス 危険な隣人
2008:ロード・トリップ パパは誰にも止められない!
2009:he Last Days of Lehman Brothers
2009:New Tricks
2009:ウォッチャーズ
2009:シャッフル2 エクスチェンジ
2010:My Girlfriend's Boyfriend
2010:恋のスラムダンク Just Wright
2019:エンド・オブ・ステイツ

テレビ

1988-1991:ワンダー・イヤーズ
1989:thirtysomething
1990-1991:The Fresh Prince of Bel-Air
1991:Blossom
1991-1992:The Torkelsons
1992:Please, God, I'm Only Seventeen
1992:Step by Step
1993-1994:新スーパーマン
1996:Edie & Pen
1996:No Greater Love (1996) (TV)
1996:The Drew Carey Show
1997::Rescuers: Stories of Courage: Two Women
1997:Union Square
1999:Providence - Thank You, Providence: Part 1 & 2
2000:Get Real
2000:ウルトラ・スパイ/マックス・ナイト
2001-2002:Special Unit 2
2003:A Carol Christmas
2004:CSI:科学捜査班
2004:ミス・マープル パディントン発4時50分
2005:CSI:マイアミ
2005:Love Soup
2005:Peep Show
2006:Let's Go
2006:ゴースト ~天国からのささやき
2008:ボストン・リーガル

◇ ティム・ブレイク・ネルソン(Tim Blake Nelson)

1965年5月11日生まれです。

アメリカ合衆国オクラホマ州タルサ出身の俳優、映画監督である。

出演作品

映画

1994:ヘビーウェイト/サマー・キャンプ奪還作戦
1996:ジョーズ・アパートメント
1997:フェイク
1998:シン・レッド・ライン
2000:ハムレット
2000:オー・ブラザー!
2002:グッド・ガール
2002:チェリッシュ
2002:マイノリティ・リポート
2003:穴/HOLES
2003:ワンダーランド
2004:スクービー・ドゥー2 モンスター パニック
2004:ラスト・ショット
2004:ミート・ザ・ペアレンツ2
2005:ルーズベルト 大統領の保養地
2005:ビッグホワイト
2005:シリアナ
2006:ダーウィン・アワード
2006:ゾンビーノ
2007:庭から昇ったロケット雲
2008:インクレディブル・ハルク
2011:フライペーパー! 史上最低の銀行強盗
2011:デタッチメント 優しい無関心
2011:ビッグ・ボーイズ しあわせの鳥を探して
2012:だれもがクジラを愛してる。
2012:リンカーン
2014:ミッション・ワイルド
2015:ファンタスティック・フォー
2016:シンクロナイズドモンスター
2016:ビリー・リンの永遠の一日
2018:バスターのバラード
2019:黒い司法 0%からの奇跡
2019:エンド・オブ・ステイツ

テレビ

2009:CSI:科学捜査班
2011:Chaos
2014:クロンダイク・ゴールドラッシュ
2015:アンブレイカブル・キミー・シュミット

◇ ニック・ノルティ(Nick Nolte)

1941年2月8日生まれです。

アメリカ合衆国の俳優。ネブラスカ州オマハ出身。

出演作品

映画

1974:連続殺人・恐怖のスキー場
1974:カリフォルニア・キッド
1974:午後10時の殺意/私は殺される!
1975:グッバイ・ドリーム
1977:ザ・ディープ
1978:ドッグ・ソルジャー
1979:ノース・ダラス40
1982:吹きだまりの町
1982:48時間
1983:アンダー・ファイア
1984:ニック・ノルティ/キャサリン・ヘップバーンの 愉快なゆかいな殺し屋稼業
1984:りんご白書
1986:ビバリーヒルズ・バム
1987:ダブルボーダー
1987:ウィーズ
1989:3人の逃亡者
1989:戦場
1989:ニューヨーク・ストーリー
1990:もうひとつのラブストーリー
1990:Q&A
1990:48時間PART2/帰って来たふたり
1991:ケープ・フィアー
1991:サウス・キャロライナ/愛と追憶の彼方
1992:ロレンツォのオイル/命の詩
1992:ザ・プレイヤー
1994:ハード・チェック
1994:アイ・ラブ・トラブル
1995:ジェファソン・イン・パリ/若き大統領の恋
1996:狼たちの街
1996:マザーナイト
1997:ナイトウォッチ
1997:アフターグロウ
1997:Uターン
1998:白い刻印
1998:シン・レッド・ライン
1999:ブレックファースト・オブ・チャンピオンズ
1999:背信の行方
2000:金色の嘘
2001:セックス調査団
2002:ギャンブル・プレイ
2003:ノースフォーク 天使がくれた奇跡
2003:ハルク
2004:クリーン
2004:ホテル・ルワンダ
2006:森のリトル・ギャング
2006:パリ、ジュテーム
2008:スパイダーウィックの謎
2008:トロピック・サンダー/史上最低の作戦
2010:キャッツ&ドッグス 地球最大の肉球大戦争
2011:Mr.ズーキーパーの婚活動物園
2011:ミスター・アーサー
2011:ウォーリアー
2012:ランナウェイ/逃亡者
2013:L.A. ギャング ストーリー
2013:PARKER/パーカー
2013:リーガル・マインド ?裏切りの法廷?
2014:ノア 約束の舟
2015:ラン・オールナイト
2015:リベンジ・トラップ/美しすぎる罠
2015:ロング・トレイル!
2019:エンド・オブ・ステイツ

テレビ

1977:リッチマン・プアマン/青春の炎
2019:The Mandalorian

◇ パイパー・ペラーボ(Piper Perabo)

1976年10月31日生まれです。アメリカ合衆国の女優です。

出演作品

映画

2000:ロッキー&ブルウィンクル
2000:コヨーテ・アグリー
2001:翼をください
2003:12人のパパ
2004:愛するカノジョを怒らせる10の法則
2004:Re:プレイ
2004:ドラゴン ?竜と騎士の伝説?
2005:F.R.A.T./戦慄の武装警察
2005:地獄の変異
2005:四角い恋愛関係
2005:12人のパパ2
2006:狼の街
2006:デスティニー 未来を知ってしまった男
2006:プレステージ
2007:恋とスフレと娘とわたし
2008:ビバリーヒルズ・チワワ
2008:L project
2009:フェーズ6
2012:LOOPER/ルーパー
2017:ブラック・バタフライ
2019:エンド・オブ・ステイツ

テレビ

2007:Dr.HOUSE
2009:LAW & ORDER:犯罪心理捜査班
2010-2014:コバート・アフェア
2016:Notorious
2019:ターン・アップ・チャーリー ~人生アゲていこう!~

◇ ジェイダ・ピンケット=スミス(Jada Pinkett Smith)

1971年9月18日生まれです。

アメリカ合衆国メリーランド州ボルティモア出身の女優である。

インディアン、クレオール、アフリカ系アメリカ人、

ユダヤ系ポルトガル人の家系に生まれる。

出演作品

映画

1993:ポケットいっぱいの涙
1994:ファンキー・サマー・ビーチ
1994:ダーティ・シェイム
1995:デーモン・ナイト
1996:ナッティ・プロフェッサー クランプ教授の場合
1996:スリーウイメン/この壁が話せたら
1996:SET IT OFF
1997:スクリーム2
1998:リターン・トゥ・パラダイス
2001:カモン・ヘブン!
2001:ALI アリ
2003:マトリックス リローデッド
2003:マトリックス レボリューションズ
2004:コラテラル
2005:マダガスカル
2007:再会の街で
2008:THE WOMEN 明日の私に着替えたら
2008:愛人契約
2008:マダガスカル2
2010:ベスト・キッド
2012:マダガスカル3
2013:アフター・アース
2014:ANNIE/アニー
2015:マジック・マイクXXL
2016:バッド・ママ
2019:エンド・オブ・ステイツ

テレビ

1991-1993:A Different World
2009-2011:しあわせの処方箋
2014-2017:GOTHAM/ゴッサム

◇ ランス・レディック(Lance Reddick)

1962年12月31日生まれです。

アメリカ合衆国・メリーランド州ボルチモア出身の俳優、ミュージシャン。

出演作品

映画

1998:大いなる遺産
1998:マーシャル・ロー
2000:永遠のアフリカ
2001:サウンド・オブ・サイレンス
2002:Bridget ブリジット
2002:パウエル 気高きカリスマの伝説
2006:ダーティ・ワーク
2009:ソルジャー・ウルフ 合衆国の陰謀
2010:ジョナ・ヘックス
2011:カジノ・ゾンビ BET OR DEAD
2012:ウォント・バック・ダウン -ママたちの学校戦争-
2013:ホワイトハウス・ダウン
2013:オールド・ボーイ
2014:ザ・ゲスト
2014:俺たちハングオーバー! 史上最悪のメキシコ横断
2014:ジョン・ウィック
2017:ジョン・ウィック:チャプター2
2018:Angel Has Fallen
2019:ジョン・ウィック:パラベラム

テレビ

1999:ザ・ホワイトハウス
2000-2001:OZ/オズ
2000-2001:LAW & ORDER:性犯罪特捜班
2002-2008:THE WIRE/ザ・ワイヤー
2003:LAW & ORDER:犯罪心理捜査班
2004:ロー&オーダー
2005-2006:CSI:マイアミ
2007:NUMBERS 天才数学者の事件ファイル
2008-2009:LOST
2008-2013:FRINGE/フリンジ
2011:フィラデルフィアは今日も晴れ
2014:サイバー諜報員 ~インテリジェンス~
2014:THE BLACKLIST/ブラックリスト
2014~:BOSCH/ボッシュ
2015:キャッスル ?ミステリー作家は事件がお好き

◇ マーク・アーノルド(Mark Arnold)

1957年5月23日生まれです。アメリカ合衆国の俳優です。

出演作品

2010年以降の作品を載せています。

映画

2010:A Late Christmas
2010:Acts of God
2010:aWake
2010:For the Moment
2010:IRicochet
2010:Palm County
2010:Picture This
2010:Rampage Superstar
2010:Something's Wrong with Peter
2010:What Would Jesus Do?
2011:A Persistent Illusion
2011:Chinese Takeout
2011:Cranberry Sauce
2011:No Good Deed
2011:Porsche: It's a Magical Life
2011:Silencio Fuerte
2011:Soldier's Horse
2011:Stage Mother
2011:The Bullet Catcher
2011:The Mansfield Memoirs
2012:Anamorphosis
2012:ISorry
2012:Noir-Man
2012:The OG Girls
2012:You Love Me
2013:The Bells of Casterbridge
2014:A Quick Fortune (Video short)
2014:Counterpart
2014:Early Bird
2014:IAvenge
2014:IIThe Last Supper
2014:The Buskers & Lou
2014:The Final Moments of Poe and Nina
2015:Giving Up The Ghost
2015:I Am the Doorway
2015:Mile End
2015:VDust
2016:Abduct
2016:Bridget Jones's Baby
2016:Florence Foster Jenkins
2016:Food for Thought
2016:Genius
2016:ILast Stop
2016:Return of the Don
2017:Blade Runner 2049
2017:Blue Hollywood
2017:Elex (Video Game)
2017:Het Tweede Gelaat
2017:It Came from the Desert
2017:Kingsman: The Golden Circle
2017:Long Drive Home
2017:National Theatre Live: Angels in America Part One - Millennium Approaches
2017:Need for Speed: Payback (Video Game)
2017:The Invisible Hours (Video Game)
2017:The Village in the Morning
2018:IIDaddy's Girl
2018:IRide
2019:Angel Has Fallen
2019:Backdraft 2 (Video)
2019:Crystal's Shadow

テレビ

2010:Tim and Eric Awesome Show, Great Job!
2011:This Is How Rumors Start
2013:Chronicles of Syntax
2014:The Assets
2014:The Musician
2015:Obsession: Dark Desires
2017:America's War on Drugs
2019:Absentia
2019:The Gunrunner Billy Kane

◇ クリス・ブラウニング(Chris Browning)

1964年生まれです。アメリカのテレビおよび映画俳優です。

出演作品

映画

2007:3:10ゆまへ
2007:エラの谷で
2008:ラインウォッチ
2008:重罪人
2008:私の馬のビール
2009:ダークカントリー
2009:ターミネーターの救い
2010:エリ書
2010:入れてくれ
2010:闇の下
2011:カウボーイとエイリアン
2012:フィリーキッド
2013:ラストスタンド
2014:パロマへの道
2014:パロミナス
2014:森に隠された
2014:慈悲
2015:ワイルドカード
2016:ショットコーラー
2017:明るい
2017:最後の大暴れ
2018:ドニーブルック
2019:天使はFallちた

テレビ

2009:イージーマネー
2009:コールドケース
2009:平野で
2012:ファインダー
2013:橋
2014:アナーキーの息子
2014:骨格
2014:100
2014:城
2015:レイ・ドノヴァン
2015:夕暮れから夜明けまで:シリーズ
2015:スーパーガール
2016:エージェントカーター
2016:ウエストワールド
2016:時代を超越した
2019:ボッシュ

 

もも
もも
このサイトはWordPressで作成しています。

◇ WordPressテーマは「「Diver」」です。

◇ レンタルサーバーは「mixhost(ミックスホスト)」です。
はな
はな
ありがとうございました。 TOPページへ戻る
スポンサーリンク
おすすめの記事