IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。映画のキャスト紹介

● IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。キャスト詳細

 

2017年の映画IT/イット“それ”が見えたら、終わり。から27年後が舞台となります。

田舎の小さな町で27年の時を経て、再び連続児童失踪事件が起きてしまうのです。

◆ 予告編 動画

 

 

◆ スタッフ

 

◎ 監督

・トミー・リー・ウォーレス

◎ 脚本

・トミー・リー・ウォーレス

・ローレンス・D・コーエン

◎ 音楽

・リチャード・ベリス

◎ 撮影

・リチャード・レイターマン

 

◆ キャスト 役名と俳優名

 

・ビル・デンブロウ - ジェイデン・リーバハー:吃音の少年。「負け犬(LOSERS)クラブ」のリーダー。

・ベン・ハンスコム - ジェレミー・レイ・テイラー: 転校してきたばかりの太めの少年。街の秘密を調べている。

・リッチー・トージア - フィン・ウォルフハード: ビルの親友である眼鏡の少年。

・ベバリー・マーシュ - ソフィア・リリス: いじめを受けている大人びた少女。父親から性的暴行を受けている事が示唆されている。

・スタンリー・ユリス - ワイアット・オレフ: ユダヤ系の少年。ラビの息子。

・マイク・ハンロン - チョーズン・ジェイコブス: アフリカ系の少年。家業である屠殺業の見習い修行中。

・エディ・カスプブラク - ジャック・ディラン・グレイザー: 喘息持ちの少年。過干渉の母親に行動を縛られている。

・ペニーワイズ - ビル・スカルスガルド: 子供たちにしか見えない不気味なピエロ。

・ジョージー・デンブロウ - ジャクソン・ロバート・スコット: ビルの幼い弟。雨の日に行方不明となる。

・ヘンリー・バワーズ - ニコラス・ハミルトン: ベンやマイクらに執拗な暴行を加えている不良グループのリーダー。警官の息子。

・ベルチュ・ハギンズ - ジェイク・シム: 不良グループのメンバーの一人。

・パトリック・ホックステッター - オーウェン・ティーグ: 不良グループのメンバーの一人。

・ビクター・クリス - ローガン・トンプソン: 不良グループのメンバーの一人。

・グレッタ - メーガン・シャルパンティエ

・ミスター・マーシュ - ステファン・ボガルト: べバリーの父親。べバリーに暴力を振るっている。

・シャロン・デンブロウ - ピップ・ドワイヤー: ビルの母親。

・ザック・デンブロウ - ジェフリー・ポウンセット: ビルの父親。

・ラビ・ユリス - アリ・コーエン: スタンリーの父親。

・スタンリーの母 - ジャネット・ポーター

・リロイ・ハンロン - スティーヴン・ウィリアムズ: マイクの祖父。

・ソニア・カスプブラグ - モリー・アトキンソン: エディの母親。

・バワーズ警察官 - スチュアート・ヒューズ: ヘンリーの父親。

・キーン - ジョー・ボスティック

・ホーボー - ハビエル・ボテット

 

◆ キャスト 役者詳細

 

◎ ジェイデン・リーバハー(Jaeden Lieberher)

2003年1月4日生まれです。アメリカ合衆国の役者です。

このジェイデン・リーバハーは旧名で

現在はジェイデン・マーテル(Jaeden Martell)と名乗っています。

出演作品

映画

2014年:ヴィンセントが教えてくれたこと
2015年:アロハ
2016年:ミッドナイト・スペシャル
2017年:ザ・ブック・オブ・ヘンリー
2017年:IT/イット “それ”が見えたら、終わり。
2019年:The Lodge
2019年:Low Tide
2019年:The True Adventures of Wolfboy
2019年:IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。
2019年:ナイヴズ・アウト

テレビ

2015年:アメリカン・ダッド
2015~2016年:マスターズ・オブ・セックス

 

◎ ジェレミー・レイ・テイラー(Jeremy Ray Taylor)

2003年6月2日生まれです。アメリカ合衆国の子役。

6人兄弟の末っ子。8歳で演技の世界へ入る。

出演作品

映画

2013年:42 ~世界を変えた男~
2015年:アントマン
2017年:IT/イット “それ”が見えたら、終わり。
2017年:ジオストーム
2018年:グースバンプス 呪われたハロウィーン
2019年:IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。

 

◎ フィン・ウォルフハード(Finn Wolfhard)

2002年12月23日生まれです。カナダの俳優・ミュージシャンである。

まだ幼いころ初めて見た映画がサム・ライミ版『スパイダーマン』。

この映画から受けたインパクトが凄かったんでしょうか、

まだまだ幼いころから俳優を目指します。

出演作品

映画

2013年:Aftermath
2013年:The Resurrection
2017年:IT/イット “それ”が見えたら、終わり。
2018年:Dog Days
2019年:The Turning
2019年:IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。
2019年:The Goldfinch
2019年:アダムス・ファミリー

テレビ

2014年:THE 100/ハンドレッド
2015年:スーパーナチュラル
2016年:ストレンジャー・シングス 未知の世界
2017年:Young Math Legends
2019年:カルメン・サンディエゴ

 

◎ ソフィア・リリス(Sophia Lillis)

2002年2月13日生まれです。

アメリカ合衆国の女優。ニューヨーク、ブルックリン出身です。

それまでは短編映画への出演が主でしたが、

2017年の『IT/イット “それ”が見えたら、終わり。』が初の長編映画出演。

出演作品

映画

2013年:The Lipstick Stain
2014年:A Midsummer Night's Dream
2016年:37
2016年:The Garden
2017年:IT/イット “それ”が見えたら、終わり。
2017年:Tiny Mammals
2019年:少女探偵ナンシー
2019年:IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。
2019年:The Burning Season

テレビ

2018年:シャープ・オブジェクツ

 

◎ ワイアット・オレフ(Wyatt Oleff)

2003年7月13日生まれです。アメリカ合衆国の俳優。

出演作品

映画

2014年:Someone Marry Barry
2014年:ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー
2015年:Crafty
2017年:ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス
2017年:IT (映画)#IT/イット “それ”が見えたら、終わり。

テレビ

2012年:Animal Practice
2013年:Middle Age Rage
2013年:Suburgatory
2013年:シェキラ!
2013年:ワンス・アポン・ア・タイム
2014年:スコーピオン
2015年:The History of Us

 

◎ チョーズン・ジェイコブス(Chosen Jacobs)

2001年7月3日生まれです。アメリカの俳優。

出演作品

映画

2017年:IT/イット “それ”が見えたら、終わり。

テレビ

2016年~:Hawaii Five-0

 

◎ ジャック・ディラン・グレイザー(Jack Dylan Grazer)

2003年9月3日生まれです。アメリカ合衆国の俳優。

出演作品

映画

2017年:IT/イット “それ”が見えたら、終わり。
2019年:シャザム!

 

◎ ビル・スカルスガルド(Bill Skarsgard)

1990年8月9日生まれです。スウェーデン出身の俳優。

ビル・スカルスゲールドと表記されることも多い。

ただ日本では「スカルスガルド」と表記される方が多い。

出演作品

映画

2000年:White Water Fury
2007年:Spending The Night
2008年:Pigan brinner! (2008)
2008年:アーン 鋼の騎士団 Part2 愛と戦いの果てに
2008年:Kenny Begins
2010年:シンプル・シモン
2010年:青空の背後
2011年:The Crown Jewels
2011年:シーモンとオークの木
2012年:アンナ・カレーニナ
2013年:ヴィクトリア
2016年:A Stone Appears
2016年:ダイバージェントFINAL
2017年:Emperor
2017年:Alteration
2017年:アトミック・ブロンド
2017年:IT/イット “それ”が見えたら、終わり。
2017年:Battlecreek
2017年:ムーミン谷とウィンターワンダーランド
2018年:Assassination Nation
2018年:デッドプール2
2019年:IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。

テレビ

2002年:Laura Trenter
2009年:Livet i Fagervik
2010年:Arn: The Night Templar
2013~2015年:ヘムロック・グローヴ
2017年:Ascendant
2018年:キャッスルロック

 

◎ ジャクソン・ロバート・スコット(Jackson Robert Scott))

2008年9月18日生まれです。アメリカの俳優です。

第91回アカデミー賞で最優秀実写短編映画アカデミー賞を受賞する

ガイ・ナティヴ監督の短編映画 『スキン』でトロイ役に出演しました。

出演作品

映画

2017年:IT/イット “それ”が見えたら、終わり。
2018年:Skin
2019年:The Prodigy
2019年:IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。
2020年:ゴッサマーフォールド
2020年:ライジング

テレビ

2015年:犯罪者の心
2017年:ウォーキング・デッド Fear the Walking Dead
2020年:ロック&キー

 

◎ ニコラス・ハミルトン(William Hamilton)

2000年5月3日生まれです。オーストラリアの俳優です。

出演作品

映画

2013年:Time
2013年:ストリーク
2013年:ジャックラビット
2014年:長い影
2014年:アナベルへの手紙
2015年:ストレンジャーランド
2015年:才能のある
2016年:ファンタスティック船長
2017年:ダークタワー
2017年:IT/イット “それ”が見えたら、終わり。
2019年:危険クローズ:ロングタンの戦い
2019年:IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。

テレビ

2013年:マコ:秘密の島
2016年:募集

2013年:Tropfest短編映画賞:受賞
2017年:映画俳優組合賞:ノミネート
2017年:若手アーティスト賞:ノミネート

 

◎ ジェイク・シム(Jake Sim)

2000年5月24日生まれです。カナダ生まれ。

出演作品

映画

2011年: A Skater's Edge
2013年: Ochre Bastion: The Film That Could Have Bee
2013年: Children Film Centre
2013年: Love, Jennifer P.
2017年: IT/イット “それ”が見えたら、終わり。
2018年: Every Day
2019年: IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。
2019年: Riot Girls

テレビ

2004年: Peep and the Big Wide World
2011年: The Adventures of Chuck & Friends
2012年: The Magic Hockey Skates
2010年:-2013 Arthur
2013年: Stella and Sam
2014年: Grizzly Cup
2015年: The Amazing Gayl Pile
2016年: Raising Expectations
2017年: Dark Haven High
2018年: Creeped Out
2018年: Holly Hobbie
2019年: Best Intentions

 

◎ オーウェン・ティーグ(Owen Teague)

1998年12月8日生まれです。アメリカの俳優です。

出演作品

映画

2013年:ティミーマルドーンとシャドウアイズバンディットの探索
2013年:Reckless
2013年:コンテスト
2013年:Under and Above
2013年:The Visitation
2015年:エコーズ・オブ・ウォー
2015年:Wild in Blue
2015年:ウォルト・ビフォア・ミッキー
2016年:CELL
2017年:IT/イット “それ”が見えたら、終わり。
2018年:every day
2019年:I See You
2019年:IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。
2019年:バイパーを継承
2019年:メアリー
2020年:The Empty Man

テレビ

2012年:Malibu Country
2013年:NCIS: Los Angeles
2013年:CollegeHumor Originals
2014年:Reckless
2015年:Bones
2016年:Mercy Street
2015~2017年:Bloodline
2017年:Black Mirror
2019年:Mrs. Fletcher

 

◎ ローガン・トンプソン( Logan Thompson)

2001年8月28日生まれです。カナダのダンサー、振付師、俳優です。

出演作品

映画

2017年:IT/イット “それ”が見えたら、終わり。
2019年:IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。

テレビ

2015年:スポーツラボ
2016年:Fear Thy Neighbor
2018年:Titans

 

◎ メーガン・シャルパンティエ(Megan Charpentier)

2001年5月26日生まれです。カナダ出身の女優。

ミーガン・シャルパンティエとも表記される。

出演作品

映画

2010年:Frankie & Alice
2011年:Red Riding Hood
2012年:バイオハザードV リトリビューション
2013年:Mama
2014年:The Games Maker
2017年:アメイジング・ジャーニー 神の小屋より
2017年:IT/イット “それ”が見えたら、終わり。
2019年:IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。

 

◎ ステファン・ボガルト(Stephen Bogaert)

生まれはカナダ。

出演作品がものすごく多いので2010年以降の作品を載せています。

出演作品

映画

2010年:Above the Knee
2012年:Seven Years
2012年:Bloodwork
2012年:Far Cry 3 (Video Game)
2012年:IThe Offering
2012年:How to Keep Your Day Job
2012年:IFollow
2014年:The Valley Below
2014年:Saturday Night Special
2015年:Antisocial 2
2015年:Gridlocked
2016年:X-Men: Apocalypse
2016年:A Family Man
2017年:IT/イット “それ”が見えたら、終わり。
2018年:Extracurricular
2019年:IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。
2020年:Slaxx

テレビ

2003-2018年:Mayday
2008-2013年:Murdoch Mysteries
2010年:Nikita
2011年:Flashpoint
2011年:King
2011年:Poe
2011年:XIII: The Series
2012年:Haven
2012年:The Firm
2015年:Swept Under
2015年:The Secret Life of Marilyn Monroe
2015-2016年:Between
2016年:Deadly Inferno
2017年:Private Eyes
2017年:The Girlfriend Experience
2019年:Blood & Treasure
2019年:Designated Survivor

 

◎ ピップ・ドワイヤー(Pip Dwyer)

出演作品

映画

2006年:Lindsay the Alchemist
2010年:Pay in Full
2011年:Moonshine
2011年:She Wore Red
2013年:The Archivist
2013年:The Closet Monster
2015年:Channel Zero
2015年:My Viola
2017年:IDon't Cry
2017年:IT/イット “それ”が見えたら、終わり。
2017年:The Buoy
2019年:IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。

テレビ

2006年:Hockey: A People's History
2012年:Charles Goes on a Date
2012年:Mayday
2013年:The Archivist
2013年:The Closet Monster
2013年:The Listener
2016年:11.22.63
2017年:IDon't Cry
2017年:Orphan Black
2017年:The Christmas Cure
2018年:Season for Love
2019年:Christmas Scavenger Hunt
2019年:Creeped Out
2019年:Suits
2019年:The Matchmaker Mysteries: A Killer Engagement
2019年:Trapped: The Alex Cooper Story

 

◎ ジェフリー・ポウンセット(Geoffrey Pounsett)

1969年12月2日生まれです。カナダ サスカトゥーンで生誕。

出演作品がものすごく多いので

映画は1997年、テレビは2010年以降の作品を載せています。

出演作品

映画

1997年:Falling Fire
2000年:Landscaping
2004年:Baiohazado 2: apokaripusu
2010年:The Whistleblower
2012年:ITotal Recall
2013年:Time Tremors (Video Game)
2017年:IT/イット “それ”が見えたら、終わり。
2018年:IThe Dark
2019年:IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。

テレビ

2011年:Degrassi: The Next Generation
2011年:The Kennedys
2011-2012年:Murdoch Mysteries
2012年:King
2012年:The Firm
2012年:The Listener
2013年:Covert Affairs
2014年:Reign
2016年:Love You Like Christmas
2016年:Max and Shred
2016年:Mayday
2016年:Private Eyes
2016年:The Girlfriend Experience
2018年:Impulse
2019年:Suits

 

◎ アリ・コーエン(Ari Cohen)

カナダの舞台およびテレビ俳優です。

出演作品

映画

1991年:大天使
1993年:今のところは
2000年:ブルーザー
2007年:トレーシーフラグメント
2010年:小さな町の殺人歌
2014年:星への地図
2017年:IT/イット “それ”が見えたら、終わり。
2018年:マウスピース
2019年:IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。

テレビ(2010年以降を載せています)

2010年:ボーダー
2010年:あなたの車に住む
2010年:ルーキーブルー
2010年:私のベビーシッターは吸血鬼です
2011年:ポー
2011年:ドイル共和国
2011年:キング
2011年:避難所
2011年:スーツ
2011年:迷子の女の子
2011年:引火点
2011年:壁に対して
2011-2012年:私のベビーシッターは吸血鬼です
2012年:事務所
2012年:ウイスキー事業
2016年:メッセンジャーを撃つ
2016年:クアンティコ
2016年:シャドウハンター

 

◎ ジャネット・ポーター(Janet Vera Street-Porter)

1946年12月27日生まれです。イギリス ブレントフォードで生誕。

出演作品

映画

1981年:British Teapots
1982年:Scandal!
1998年:Coast to Coast With Janet Street-porter
1999年:As the Crow Flies
2005年:The Walk Of Life
2009年:Life's Too F***ing Short
2010年:Baggage
2010年:Fall Out
2011年:Don't Let the B*****ds Get You Down
2017年:IT/イット “それ”が見えたら、終わり。
2019年:IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。

 

◎ スティーヴン・ウィリアムズ(Steven Williams)

1949年1月7日生まれです。アメリカ合衆国 テネシー州 メンフィスで生誕。

出演作品

映画

1980年:ブルース・ブラザース
1983年:ダン・アイクロイドのDr.デトロイトを探せ!
1983年:トワイライトゾーン/超次元の体験 第1話
1985年:チャック・ノリスの 地獄のヒーロー2
1985年:やぶれかぶれ一発勝負!!
1986年:ガバリン
1993年:13日の金曜日 ジェイソンの命日
1994年:コリーナ、コリーナ
1998年:センダー/超誘導体
2001年:ROUTE(ルート) 666
2008年:エア☆ドラム! 世界イチせつないロックンローラー
2008年:リチャード三世
2013年:ジャックと天空の巨人
2013年:ザ・コール 緊急通報指令室
2014年:22ジャンプストリート
2017年:IT/イット “それ”が見えたら、終わり。
2019年:IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。

テレビ

1983年:ダラス
1983-1987年:ヒルストリート・ブルース
1984-1985年:刑事ハンター
1985年:ザ・シークレット・ハンター
1987-1991年:21ジャンプストリート
1987,1991年:L.A.ロー 七人の弁護士
1994年:ドクタークイン 大西部の女医物語
1994,1996年:反逆のヒーローレネゲイド
1994-2002年:Xファイル
2000-2003年:スターゲイト SG-1
2008-2011年:スーパーナチュラル
2019年:TRUE DETECTIVE

 

◎ モリー・アトキンソン(Molly Atkinson)

出演作品

映画

2002年:Sam's Lake
2006年:Snapshots for Henry
2016年:The Death (and Life) of Carl Naardlinger
2017年:IT/イット “それ”が見えたら、終わり。
2019年:IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。

テレビ

1993年:Ready or Not
1994年:The Mighty Jungle
1995-1996年:Road to Avonlea
1998年:Happy Christmas, Miss King
2012年:Haven
2013年:Copper

 

◎ スチュアート・ヒューズ(Stuart Hughes)

1959年6月9日生まれです。

カナダの劇団の舞台で主役を務めることで知られるカナダの 俳優です。

出演作品

映画

2010年:Small Town Murder Songs
2010年:The Reception (Short)
2011年:52 (Short)
2012年:Faker Chaser (Short)
2012年:I Was a Boy
2012年:Mayday (Short)
2014年:Betty Box Office (Short)
2014年:Throwing Cotton (Short)
2016年:Dorothy's Secret (Short)
2017年:The Drawer Boy
2017年:IT/イット “それ”が見えたら、終わり。
2018年:Into Invisible Light
2019年:IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。

テレビ

2010年:Bloodletting & Miraculous Cures
2011-2017年:Murdoch Mysteries
2011年:Breakout Kings
2011年:Republic of Doyle
2011年:The Listener
2012年:An Officer and a Murderer
2012年:Mayday
2012年:The Firm
2013年:Bomb Girls
2014年:Client Seduction
2015年:Blood and Water
2015年:Remedy
2016年:Killjoys
2017年:Frontier
2017年:Incorporated
2017年:Orphan Black
2017年:Sometimes the Good Kill
2018年:Burden of Truth
2018年:Carter
2018年:Return to Christmas Creek
2019年:Diggstown
2019年:Jett

 

◎ ジョー・ボスティック

1982年以来、ファイトディレクター/俳優/教師として働いています。

出演作品

映画

2011年:ISacrifice
2011年:Oliver Bump's Birthday
2012年:A Dark Truth
2013年:The Great House Robbery
2017年:IT/イット “それ”が見えたら、終わり。
2019年:IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。

テレビ

2009-2010年:Degrassi
2011-2012年:The Listener
2011年:IReel Love
2011年:The Casting Room
2013-2015年:Hemlock Grove
2013年:Cracked
2013年:Reign
2013年:Satisfaction
2016年:Heroes Reborn
2017年:People of Earth
2017年:Taken
2018年:Condor
2018年:Crawford
2019年:In the Dark

 

◎ ハビエル・ボテット(Javier Botet)

1977年7月30日生まれです。スペインの俳優。

この俳優さんは身長が2メートル4センチもありますが、

なんと体重は45キロしかないんです。極端なガリガリですね。

このハンディを生かして、ホラー映画やSF映画で活躍しています。

ホラー映画を支えている一人なんですね。

出演作品

映画

2007年:REC/レック [Rec] 2009年:REC/レック2 REC 2
2010年:気狂いピエロの決闘
2011年:刺さった男
2012年:REC/レック3 ジェネシス
2013年:MAMA
2013年:スガラムルディの魔女
2014年:マジカル・ガール
2014年:REC/レック4 ワールドエンド
2015年:クリムゾン・ピーク
2015年:レヴェナント: 蘇えりし者
2016年:アザー・サイド 死者の扉
2016年:死霊館 エンフィールド事件
2016年:ドント・ノック・トワイス
2017年:エイリアン: コヴェナント
2017年:ザ・マミー/呪われた砂漠の王女
2017年:HOSTILE ホスティル
2017年:IT/イット “それ”が見えたら、終わり。
2017年:ネクスト・コメディ
2017年:ポラロイド
2018年:インシディアス 最後の鍵
2018年:スレンダーマン 奴を見たら、終わり
2018年:MARA/マーラ
2019年:ゲーム・オブ・スローンズ
2019年:スケアリーストーリーズ 怖い本
2019年:IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。

この映画はキャストが多くて観ていても

名前と人物がなかなか覚えられなくて大変です。

かなり面白い映画ですよね。

 

もも
もも
このサイトはWordPressで作成しています。

◇ WordPressテーマは「「Diver」」です。

◇ レンタルサーバーは「mixhost(ミックスホスト)」です。
はな
はな
ありがとうございました。 TOPページへ戻る
スポンサーリンク
おすすめの記事